De cada 10 pessoas que você conhece, 4 sofrem ou sofrerão com taxas altas de colesterol. Segundo o último índice do Ministério da Saúde, 40% dos brasileiros têm colesterol elevado.
A gordura mata mais que armas de fogo ou acidentes automobilísticos, mas você pode ter o tratamento mais eficaz para emagrecer rapidamente e com saúde.
Além da obesidade, outro fator que traz riscos à saúde é o consumo de alimentos ricos em colesterol “ruim”, mas você sabe diferenciar os dois tipos de colesterol? E quais são os alimentos que contém colesterol bom?
Primeiro, vamos entender essa diferença:
Colesterol bom (HDL) - tem a função de retirar o colesterol ruim do corpo e levá-lo para o fígado. Ao chegar no fígado, ele será metabolizado e eliminado do organismo.
COLESTEROL BOM (HDL): >60 MG/DL
Colesterol ruim (LDL) - é perigoso, pois leva ao acúmulo de placas de gordura nas paredes internas das artérias, diminuindo o fluxo de sangue para órgãos importantes.
COLESTEROL RUIM (LDL): < 130 MG/DL
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